El Director del Magap en Pastaza, Ing. Martín Quito, señala para este año se ha previsto formar mesas de trabajo con el tema comercialización y valor agregado; la mesa más cercana esta por realizar con los productores de tilapia de la provincia de Pastaza, en la presente semana se realizó una reunión en la cual se ha iniciado dar los primeros pasos para establecer esta propuesta a nivel provincial.
Impulsando
la rectoría del Ministerio de Agricultura y Ganadería y sobre todo impulsando
la producción de tilapia que tienen los compañeros, ir articulando este sistema de trabajo a lo
posterior salir a entregar este producto a las empresas que estos desarrollan, la compra y la venta al publico en general.
Martín Quito, expresa, como MAGAP ya se tiene esta función muy básica
de ir guiando e ir apuntalando el proceso de todos quienes realizan la parte
productiva, están al momento en el tema
de la tilapia, seguidamente en el tema del cacao, en el tema de la ganadería,
también están por impulsar una mesa de pequeñas especies para que se de una
comercialización directa entre el productor y el comerciante o con el
consumidor, siendo el mejor de los
casos.
Nosotros vamos a ver y vamos a presentar esta propuesta
formalmente del 14 al 15 de febrero a toda la ciudadanía del Puyo, donde se tendrá la información pertinente de
cuantos piscicultores estarán integrando esta mesa y cual es la producción
promedio que maneja cada uno de estos piscicultores
y hacia donde se trata de apuntalar esta venta y cual sería el proyecto que se
está tratando de priorizar para llegar al Gobierno Autónomo Descentralizado de
la Provincia, al Instituto de Economía Popular
y Solidaria en conjunto con el Magap. Concluye.
Nota: H.J
Nota: H.J
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